sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Churrasco de Picanha ao Alho






Ingredientes
1 unidade(s) de picanha bovina Sadia
quanto baste de óleo de soja Sadia
quanto baste de alho amassado(s)
quanto baste de sal

Modo de preparo

Salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão), nunca use sal fino em churrasco. Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne. Apenas salpique o sal. A parte, faça um molho de óleo com alho socado. Passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa. Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro). Dê preferência faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne. Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar. Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca. Não fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire-a com a lateral da faca ou uma espátula própria). Dica: Acompanhe arroz branco e uma salada verde.


Fonte: 
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-churrasco-de-picanha-ao-alho.html?codigo=4014

Nenhum comentário:

Postar um comentário