quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Espetinhos de Churrasco


  • Ingredientes

    1 kg coxão mole em cubos pequenos
  • Tempero:
  • 1 xícara (chá) azeite
  • 1 xícara (chá) água
  • 6 dentes alho amassados
  • ½ xícara (chá) cheiro-verde picadinho
  • 1 colher (sopa) sal

Modo de preparo

Coloque os ingredientes do tempero em uma vasilha, misture e acrescente a carne
Misture novamente e deixe tomar gosto por 1 hora
Espete os pedaços de carne no espetinho e grelhe na brasa ou na chapa
Vá, aos poucos, pincelando com o tempero da marinada os espetinhos para que fiquem sempre tenros e úmidos.

Informações adicionais

Dica: faça também espetinhos de carne suína. Utilize neste caso copa lombo em cubos e no tempero acrescente 1 colher (sopa) de cardamomo. E para fazer espetinhos de frango utilize sobrecoxa em pedaços, acrescentando no tempero 1 colher (sopa) de curry.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/carnes/espetinhos-de-churrasco-5054.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário