quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Alcatra Grelhada com Molho de Vinho Tinto

Ingredientes
• 1 peça de alcatra de nhandú
pesando aproximadamente 1.3kg
• 1 colher de sopa rasa de sal
grosso Para o Molho de Vinho Tinto
• ½ litro de vinho tinto suave
• ½ litro de suco de uva
• 1 colher de sopa de manteiga
sem sal
• 1 cebola pequena descascada e picada miudinho
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de chá de ervas de Provence (uma mistura de alecrim,
tomilho, louro e sálvia, secos e reduzidos a pó)
Modo de Preparar
Tempere a alcatra apenas massageando a carne com sal grosso em todos os lados.
Depois leve à grelha previamente aquecida e com fogo forte durante 10 minutos de
cada lado a uma distância de 25cm. Vire apenas uma vez. Para preparar o molho,
coloque primeiro a manteiga para aquecer e refogue nela a cebola picadinha.
Acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau. A seguir, as ervas, o
suco de uva e o vinho. Mexa até engrossar. Deixe ferver até reduzir para 40% do
volume inicial, o que leva cerca de 20 minutos. Retire a alcatra da grelha, fatie,
arrume numa travessa e regue generosamente com o molho. A carne vai estar bem
assada por fora, mas seu miolo ainda estará vermelho bem vivo, quase sangrando,
acentuado pelo molho de vinho tinto. Apesar da aparência, para alguns não muito
convidativa, esse é o seu ponto ideal de cozimento. Sirva com arroz com brócolis.


  ALMEIDA Caixeiro Luiz.LIVRO DE RECEITAS
PARA CHURRASCO.2010

Um comentário:

  1. Parece ser uma receita muito saborosa. Muito legal Tião churrascão, ja sou seu fã todos os dias virei ver suas receitas vc é demais!!

    ResponderExcluir